20:51 

Мысли.

Киару Блэк
Самая обычная девчонка.
Как можно помочь человеку, который не желает помощи?
Папа пьёт, уходит в загулы и причиняет боль своим близким.
Раньше, когда он был выпивши, он был добрым. Теперь он злится по пустякам, ругается на полупарализовонного дедушку и всех нас. Его не устраивает всё. Он обещает больше не пить и всё равно пьёт.
И опять по кругу. В больницу он не хочет, к врачам тоже. Говорит, что лучше умрёт чем станет таким как дедушка. Мол пулю в лоб пустит.
Я хочу ему помочь, хочу чтобы... чтобы он хотя бы перестал столько пить. Ведь он губит себя. А ещё молодой... Мы даже привыкли к тому, что он не работает, что сидит дома ничего не делая.
Интересно, папа понимает, что причиняет всем нам боль? Особенно когда вот так пропадает... Хоть он и звонил вчера, был пьяным и сказал, что не придёт. А сегодня? Сегодня он придёт? Я не знаю.
Я устала. Я больше так не могу. Я устала. Устала с ним ругаться и спорить, устала плакать и умолять, устала прятать ключи когда он посреди ночи вдруг хочет уйти, устала пытаться разговаривать с ним. Он обещает и тут же всё начинается сначала. Нет, я понимаю, он... Может он просто не может забыть маму и простить её смерть? Может он скучает по ней? Но мы тоже по ней скучаем...

URL
Комментарии
2009-02-27 в 01:09 

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Слушай, я тебе одну вещь скажу, малость не о том, но как-то связано.

Ты ему, в конце концов, не жена и не мама, и никогда ей не станешь.
Пьющий человек в доме - это страшно, но в конце концов ТЫ за него ответственности не несешь.
А лишний вес - он ОЧЕНЬ часто бывает от того, что человек набрал на себя слишком много ответственности.
Правило, которое нам очень четко прописали как раз на тренинге по снижению веса - НЕ ПОМОГАТЬ тем, кто не просит помощи.
Мне кажется, ты можешь помочь ему только одним способом - устроив нормально СВОЮ жизнь.
Займись ты этим. Пока человек сам еле держится на плаву, другого утопающего он не вытащит.

Кстати, ты стоишь на учете на бирже труда?

2009-03-06 в 10:49 

Свет...боюсь говорить это,но я думаю твоему папе уже не помочь никак...Если я увижу тебя в ближайшее время то мы поговорим с тобой об этом. Надо с глазу на глаз.:nope:

     

Минута жизни

главная