Самая обычная девчонка.
Начальная школа магии и волшебства.
читать дальшеНачальная школа магии и волшебства территориально расположена в каждом городе России и занимает два помещения. Одно помещение отдано под школу, где обучаются юные ведьмы и колдуны. Второе помещение представляет собой общежитие, где проживают ученики из других городов, сёл и деревень. Некоторые родители готовы отправить своих детей в другой город (обычно Москва или Санкт-Петербург), чтобы их дети учились там.
Обучение в школе разделено на три класса:
читать дальше1. Первый класс. Возраст ученика: 9-10 лет. Все дети до этого обучались в обычных школах, несмотря на то, что возможны различия в воспитании (волшебники бывают: древними, потомственными, полукровными, вышедшими из людей). Предметы обычные, лишь добавлены два новых предмета: Введение в магию и История Магии.
2. Второй класс. Возраст ученика: 10-11 лет. Часть предметов убирается из общего списка, добавляются магические вводные дисциплины.
3. Третий класс. Возраст ученика: 11-12 лет. Самый сложный класс в начальной школе магии и волшебства. К обучению все относятся серьёзно. Ведётся подготовка к поступлению в среднюю школу магии и волшебства. По окончанию третьего класса сдаются выпускные экзамены.
Список предметов в начальной школе магии и волшебства:
читать дальше• Первый класс: математика, русский язык, литература, иностранный язык, краеведение, музыка, рисование, спортивная подготовка, естествознание, введение в магию, история магии.
• Второй класс: математика, русский язык, литература, иностранный язык, география, музыка, рисование, спортивная подготовка, биология, введение в магию, история магии, волшебные предметы, теория заклинаний, история древнего мира.
• Третий класс: математика, русский язык, литература, иностранный язык, география, музыка, рисование, черчение, спортивная подготовка, биология, введение в магию, история магии, волшебные предметы, теория заклинания, история Руси и России, волшебные существа.
Количество учеников и классов.
читать дальшеКоличество учеников в начальной школе не ограничено. Обычно в небольших городах России на одну школу приходиться не более двадцати первоклассников, а иной раз и всего трёх-четырёх. Бывает и так, что по всей России в один год набирается всего двенадцать человек (зафиксировано в 1961 году).
Количество классов, так же как и учеников, не ограничено. Однажды (1912 год) было зафиксировано 46 классов только в одной московской школе. Пришлось использовать не только обычные буквенные изображения, но и определённые знаки. 33 класс носил название: 1 «Я», а вот уже 34 – 1 «А/2». Впрочем, количество классов зависит от поступающих. В одном классе всего десять человек.
Средняя и старшая школы магии и волшебства.
читать дальшеПосле окончания начальной школы магии и волшебства, ученики покидают родную школу и переходят уже в среднюю школу магии и волшебства. В отличии от первой ступени образования, она располагается на острове. Чтобы попасть на этот остров, необходимо быть учеником школы, иметь отличительный знак и быть на нужном корабле, в нужный час. За три дня до начала занятий от Речного Вокзала, Санкт-Петербурга, отплывает пароход, который отвозит четверокурсников к их острову. Более старшие ученики в школу пребывают за две недели и подготавливают приём новичкам.
Первое, что происходит в школе для четверокурсников – торжественное распределение по факультетам. Всего факультетов в школе семь.
В средней школе ученики обучаются всего два класса: четвёртый класс (возраст ученика 12-13 лет) и пятый класс (возраст ученика 13-14 лет). За это время ученики изучают общие магические науки и обычные предметы. После этого сдаются экзамены, и ученик переходит в старшую школу.
Обучение в старшей школе длится четыре года: шестой класс (возраст ученика 14-15 лет), седьмой класс (15-16 лет), восьмой класс (16-17 лет), девятый класс (17-18 лет). Таким образом, в восемнадцать лет ученики выпускаются из школы. В старшей школе обучение происходит строго по предметам факультета. Другие предметы можно посещать, лишь как дополнительные. Естественно, в школе существует и восьмой факультет, который обучает не только наукам выбранного факультета, но и основным дисциплинам обычного мира.
Факультеты:
читать дальше• Знахарство. Самый первый факультет в школе, появился он на второй день, после основания школы. Предметы факультета: посохи, мешочки с травами. Изучаемые дисциплины: история магии, ритуалы в медицине, заговоры, целебные травы и цветы, яды и противоядия, артефактология: посохи, теория целительства, практика целительства, заклинания: знахарство, развитие искусства знахарей. Несколько слов о факультете: выпускники данного факультета в будущем работают в больницах, путешествуют по миру или же живут обычной жизнью. Главная задача знахарей: лечить людей. Однако, если их разозлить, то могут и проклясть обидчика или отравить. Лечат старинными способами, с помощью трав и наговоров. Магией пользуются редко.
• Ведовство. Второй факультет в школе, который пользуется популярностью в основном у представителей слабого пола. Предметы факультета: кольца, вспомогательные предметы. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: кольца, теория ведовства, практика ведовства, развитие ведовства, знаки в гадании, вспомогательные предметы в ведовстве, спортивная подготовка, виды гаданий. Несколько слов о факультете: ведуны и ведуньи способны заглядывать в будущее, предсказывать его, гадать людям и помогать с помощью гаданий при определённых знаках. Ведовство считается опасной профессией, поэтому в изучаемые дисциплины включена спортивная подготовка.
• Хранители Леса. Со временем в школе появился и такой факультет, который обучал работе с лесом, животными и птицами. Предметы факультета: посохи. Изучаемые дисциплины: артефактология: посохи, история магии, спортивная подготовка, виды магии, уход за птицами, уход за животными, борьба с вредителями, магия природы: лес, магия воздуха, левитация, портальная магия, язык лесных существ. Несколько слов о факультете: лесовики и лесовички оберегают лес от всех напастей, следят за зверьём и птицами, отмечают на картах их передвижение, изучают повадки и не дают разгульной жизни лесной нечисти (если не справляются своими силами, то могут призвать на помощь нечестивцев).
• Хранители Вод. Появился одновременно с факультетом Хранители Леса. На факультете учатся преимущественно девушки, ведь не каждому хочется со временем заполучить рыбий хвост. Предметы факультета: дудочка. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: дудочка, спортивная подготовка, плавание, музыка, магия природы: вода, портальная магия, уход за рыбами, уход за водными существами, язык водных существ. Несколько слов о факультете: после окончания данного факультета, выпускники следят за всеми водами и оберегают не только рыб, но и всех живых водных существ.
• Обережники. Занимает второе место по опасности. Учиться здесь сложно, а работа в будущем планирует быть даже опасной. Предметы факультета: волшебные палочки, амулеты. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: амулеты, артефактология: волшебные палочки, спортивная подготовка, начальное целительство, развитие искусства обережников, светлая магия, тёмная магия, яды и противоядия, заклинания, заговоры, ритуальная магия. Несколько слов о факультете: выпускники этого факультета будут защищать ведьм и колдунов от различных напастей, помогать им по мере сил. Одним словом они выполняют функции обычной милиции.
• Прикладная магия. Шестой факультет в школе магии и волшебства. В основном здесь учатся умные люди, способные разрабатывать учебники, классифицировать магию и делать сложную работу. Учёба предстоит сложной и увлекательной. Предметы факультета: волшебные палочки. Изучаемые дисциплины: артефактология: волшебные палочки, классификация магии, классификация растений, классификация животных, теория заклинаний и их разработка, теория ритуальной магии, теория наговоров и заговоров, разработка проклятий, разработка способов снятия проклятий, теория зелий. Несколько слов о факультете: главное внимание на этом факультете уделяют наукам и разработкам.
• Эксперты по нечистой силе. Седьмой факультет и не только самый сложный, но и таинственный. Здесь учатся немного странные личности, которые уверены в своих силах, готовы к смертельным опасностям и готовы ко всему, что в мире может произойти. Предметы факультета: волшебные палочки, амулеты, кольца. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: амулеты, артефактология: кольца, артефактология: волшебные палочки, заклинания, ритуальная магия, светлая магия, тёмная магия, заговоры и наговоры, история нечистой силы, классификация нечистой силы, спортивная подготовка, общение с нечистой силой, способы борьбы с нечистой силой, проблемы и нужны нечистой силы. Несколько слов о факультете: один из самых странных факультетов, получил тёмную репутацию и боязнь светлых магов. Ученики этого факультета имеют особенный внешний вид и стараются подчеркнуть то, что они учатся на странном факультете. Его выпускники работают только с нечистой силой: могут призвать, изгнать, уничтожить или даже помочь ей.
читать дальшеНачальная школа магии и волшебства территориально расположена в каждом городе России и занимает два помещения. Одно помещение отдано под школу, где обучаются юные ведьмы и колдуны. Второе помещение представляет собой общежитие, где проживают ученики из других городов, сёл и деревень. Некоторые родители готовы отправить своих детей в другой город (обычно Москва или Санкт-Петербург), чтобы их дети учились там.
Обучение в школе разделено на три класса:
читать дальше1. Первый класс. Возраст ученика: 9-10 лет. Все дети до этого обучались в обычных школах, несмотря на то, что возможны различия в воспитании (волшебники бывают: древними, потомственными, полукровными, вышедшими из людей). Предметы обычные, лишь добавлены два новых предмета: Введение в магию и История Магии.
2. Второй класс. Возраст ученика: 10-11 лет. Часть предметов убирается из общего списка, добавляются магические вводные дисциплины.
3. Третий класс. Возраст ученика: 11-12 лет. Самый сложный класс в начальной школе магии и волшебства. К обучению все относятся серьёзно. Ведётся подготовка к поступлению в среднюю школу магии и волшебства. По окончанию третьего класса сдаются выпускные экзамены.
Список предметов в начальной школе магии и волшебства:
читать дальше• Первый класс: математика, русский язык, литература, иностранный язык, краеведение, музыка, рисование, спортивная подготовка, естествознание, введение в магию, история магии.
• Второй класс: математика, русский язык, литература, иностранный язык, география, музыка, рисование, спортивная подготовка, биология, введение в магию, история магии, волшебные предметы, теория заклинаний, история древнего мира.
• Третий класс: математика, русский язык, литература, иностранный язык, география, музыка, рисование, черчение, спортивная подготовка, биология, введение в магию, история магии, волшебные предметы, теория заклинания, история Руси и России, волшебные существа.
Количество учеников и классов.
читать дальшеКоличество учеников в начальной школе не ограничено. Обычно в небольших городах России на одну школу приходиться не более двадцати первоклассников, а иной раз и всего трёх-четырёх. Бывает и так, что по всей России в один год набирается всего двенадцать человек (зафиксировано в 1961 году).
Количество классов, так же как и учеников, не ограничено. Однажды (1912 год) было зафиксировано 46 классов только в одной московской школе. Пришлось использовать не только обычные буквенные изображения, но и определённые знаки. 33 класс носил название: 1 «Я», а вот уже 34 – 1 «А/2». Впрочем, количество классов зависит от поступающих. В одном классе всего десять человек.
Средняя и старшая школы магии и волшебства.
читать дальшеПосле окончания начальной школы магии и волшебства, ученики покидают родную школу и переходят уже в среднюю школу магии и волшебства. В отличии от первой ступени образования, она располагается на острове. Чтобы попасть на этот остров, необходимо быть учеником школы, иметь отличительный знак и быть на нужном корабле, в нужный час. За три дня до начала занятий от Речного Вокзала, Санкт-Петербурга, отплывает пароход, который отвозит четверокурсников к их острову. Более старшие ученики в школу пребывают за две недели и подготавливают приём новичкам.
Первое, что происходит в школе для четверокурсников – торжественное распределение по факультетам. Всего факультетов в школе семь.
В средней школе ученики обучаются всего два класса: четвёртый класс (возраст ученика 12-13 лет) и пятый класс (возраст ученика 13-14 лет). За это время ученики изучают общие магические науки и обычные предметы. После этого сдаются экзамены, и ученик переходит в старшую школу.
Обучение в старшей школе длится четыре года: шестой класс (возраст ученика 14-15 лет), седьмой класс (15-16 лет), восьмой класс (16-17 лет), девятый класс (17-18 лет). Таким образом, в восемнадцать лет ученики выпускаются из школы. В старшей школе обучение происходит строго по предметам факультета. Другие предметы можно посещать, лишь как дополнительные. Естественно, в школе существует и восьмой факультет, который обучает не только наукам выбранного факультета, но и основным дисциплинам обычного мира.
Факультеты:
читать дальше• Знахарство. Самый первый факультет в школе, появился он на второй день, после основания школы. Предметы факультета: посохи, мешочки с травами. Изучаемые дисциплины: история магии, ритуалы в медицине, заговоры, целебные травы и цветы, яды и противоядия, артефактология: посохи, теория целительства, практика целительства, заклинания: знахарство, развитие искусства знахарей. Несколько слов о факультете: выпускники данного факультета в будущем работают в больницах, путешествуют по миру или же живут обычной жизнью. Главная задача знахарей: лечить людей. Однако, если их разозлить, то могут и проклясть обидчика или отравить. Лечат старинными способами, с помощью трав и наговоров. Магией пользуются редко.
• Ведовство. Второй факультет в школе, который пользуется популярностью в основном у представителей слабого пола. Предметы факультета: кольца, вспомогательные предметы. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: кольца, теория ведовства, практика ведовства, развитие ведовства, знаки в гадании, вспомогательные предметы в ведовстве, спортивная подготовка, виды гаданий. Несколько слов о факультете: ведуны и ведуньи способны заглядывать в будущее, предсказывать его, гадать людям и помогать с помощью гаданий при определённых знаках. Ведовство считается опасной профессией, поэтому в изучаемые дисциплины включена спортивная подготовка.
• Хранители Леса. Со временем в школе появился и такой факультет, который обучал работе с лесом, животными и птицами. Предметы факультета: посохи. Изучаемые дисциплины: артефактология: посохи, история магии, спортивная подготовка, виды магии, уход за птицами, уход за животными, борьба с вредителями, магия природы: лес, магия воздуха, левитация, портальная магия, язык лесных существ. Несколько слов о факультете: лесовики и лесовички оберегают лес от всех напастей, следят за зверьём и птицами, отмечают на картах их передвижение, изучают повадки и не дают разгульной жизни лесной нечисти (если не справляются своими силами, то могут призвать на помощь нечестивцев).
• Хранители Вод. Появился одновременно с факультетом Хранители Леса. На факультете учатся преимущественно девушки, ведь не каждому хочется со временем заполучить рыбий хвост. Предметы факультета: дудочка. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: дудочка, спортивная подготовка, плавание, музыка, магия природы: вода, портальная магия, уход за рыбами, уход за водными существами, язык водных существ. Несколько слов о факультете: после окончания данного факультета, выпускники следят за всеми водами и оберегают не только рыб, но и всех живых водных существ.
• Обережники. Занимает второе место по опасности. Учиться здесь сложно, а работа в будущем планирует быть даже опасной. Предметы факультета: волшебные палочки, амулеты. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: амулеты, артефактология: волшебные палочки, спортивная подготовка, начальное целительство, развитие искусства обережников, светлая магия, тёмная магия, яды и противоядия, заклинания, заговоры, ритуальная магия. Несколько слов о факультете: выпускники этого факультета будут защищать ведьм и колдунов от различных напастей, помогать им по мере сил. Одним словом они выполняют функции обычной милиции.
• Прикладная магия. Шестой факультет в школе магии и волшебства. В основном здесь учатся умные люди, способные разрабатывать учебники, классифицировать магию и делать сложную работу. Учёба предстоит сложной и увлекательной. Предметы факультета: волшебные палочки. Изучаемые дисциплины: артефактология: волшебные палочки, классификация магии, классификация растений, классификация животных, теория заклинаний и их разработка, теория ритуальной магии, теория наговоров и заговоров, разработка проклятий, разработка способов снятия проклятий, теория зелий. Несколько слов о факультете: главное внимание на этом факультете уделяют наукам и разработкам.
• Эксперты по нечистой силе. Седьмой факультет и не только самый сложный, но и таинственный. Здесь учатся немного странные личности, которые уверены в своих силах, готовы к смертельным опасностям и готовы ко всему, что в мире может произойти. Предметы факультета: волшебные палочки, амулеты, кольца. Изучаемые дисциплины: история магии, артефактология: амулеты, артефактология: кольца, артефактология: волшебные палочки, заклинания, ритуальная магия, светлая магия, тёмная магия, заговоры и наговоры, история нечистой силы, классификация нечистой силы, спортивная подготовка, общение с нечистой силой, способы борьбы с нечистой силой, проблемы и нужны нечистой силы. Несколько слов о факультете: один из самых странных факультетов, получил тёмную репутацию и боязнь светлых магов. Ученики этого факультета имеют особенный внешний вид и стараются подчеркнуть то, что они учатся на странном факультете. Его выпускники работают только с нечистой силой: могут призвать, изгнать, уничтожить или даже помочь ей.